Ho comprato appositamente lo stampo tradizionale su ebay per poter fare questi deliziosi dolcetti abruzzesi! Possono essere farciti con marmellata, nutella o qualsiasi altro cibo che si spalmi :-)
L'abbinamento che preferisco è quello con il miele e la mandorle tritate, ma anche la marmellata d'arancia non ci sta male per niente! provatele!
Ingredienti
2 uova
400g farina
150g zucchero
1/2 bicchiere olio di semi
1/2 bicchiere latte
1/2 bicchierino di anice
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di cannella
1/2 bustina lievito
Battere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere il latte, l'anice, la scorza del limone, la cannella, il lievito e la farina. Solo alla fine amalgamare l'olio. L'impasto sarà piuttosto denso, in modo che non corra troppo sulla piastra.
Dopo averlo unto leggermente, scaldare benissimo il ferro sul fornello.
Disporre al centro un cucchiaino bello pieno di impasto, chiudere lo stampo e fare una leggera pressione con i manici. Lasciare sulla fiamma circa 20 secondi e girare dall'altro lato per lo stesso tempo.
La ferratella verrà via semplicemente facendo leva con un coltello. Disporle su della carta assorbente da cucina, ad asciugare.
Dopo averlo unto leggermente, scaldare benissimo il ferro sul fornello.
Disporre al centro un cucchiaino bello pieno di impasto, chiudere lo stampo e fare una leggera pressione con i manici. Lasciare sulla fiamma circa 20 secondi e girare dall'altro lato per lo stesso tempo.
La ferratella verrà via semplicemente facendo leva con un coltello. Disporle su della carta assorbente da cucina, ad asciugare.
2 commenti:
o che brava! sai che le stavo pensando l'altro giorno? telepatic! :-)
^^ Miele e mandorle tutta la vita!
Posta un commento