Ho preso spunto da un dolcissimo blog scoperto da poco... visitatelo qui!
La ricetta è veramente semplice, richiede pochi ingredienti e pochi utensili... quindi è perfetta per una studentessa fuori sede che non ha a disposizione i suoi strumenti del mestiere ;-)
Ingredienti
120 g di cioccolato fondente
125 g di burro
2 uova
90 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
vanillina
Sciogliete nel microonde, o se preferite a bagnomaria, il cioccolato a pezzettoni con il burro in una ciotola capiente.
Nella stessa ciotola, lasciata stiepidire qualche minuto, aggiungiamo lo zucchero e le uova, una alla volta, mescolando bene per evitare che con il calore l'uovo coaguli eccessivamente.
Incorporiamo infine farina e vanillina, mescoliamo per togliere bene i grumi e versiamo in una teglia (vanno bene quelle di alluminio) di dimensioni 15 cm x 20 cm. Non vi consiglio di usare teglie più grandi, altrimenti i vostri brownies saranno delle sottilette!
Infornate a 180° per circa mezzora, ma regolatevi con il vostro forno facendo la prova dello stecchino... l'interno non deve risultare liquido ma neanche troppo cotto e secco!
Se gradite spolverate con lo zucchero a velo!
NB: non cedete alla tentazione di tagliare subito il dolce.... lasciatelo raffreddare 15-20 minuti prima di assaggiare!
La ricetta è veramente semplice, richiede pochi ingredienti e pochi utensili... quindi è perfetta per una studentessa fuori sede che non ha a disposizione i suoi strumenti del mestiere ;-)
Ingredienti
120 g di cioccolato fondente
125 g di burro
2 uova
90 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
vanillina
Sciogliete nel microonde, o se preferite a bagnomaria, il cioccolato a pezzettoni con il burro in una ciotola capiente.
Nella stessa ciotola, lasciata stiepidire qualche minuto, aggiungiamo lo zucchero e le uova, una alla volta, mescolando bene per evitare che con il calore l'uovo coaguli eccessivamente.
Incorporiamo infine farina e vanillina, mescoliamo per togliere bene i grumi e versiamo in una teglia (vanno bene quelle di alluminio) di dimensioni 15 cm x 20 cm. Non vi consiglio di usare teglie più grandi, altrimenti i vostri brownies saranno delle sottilette!
Infornate a 180° per circa mezzora, ma regolatevi con il vostro forno facendo la prova dello stecchino... l'interno non deve risultare liquido ma neanche troppo cotto e secco!
Se gradite spolverate con lo zucchero a velo!
NB: non cedete alla tentazione di tagliare subito il dolce.... lasciatelo raffreddare 15-20 minuti prima di assaggiare!
3 commenti:
WOW ! BELLISISMI
vado subito a curiosare di la
Buonissimi!!! Mi piace fare da cavia per le creazioni della "studentessa fuori sede"... continua pure così!!
;)
grazie cara!!! Cercherò di farvi fare da cavia più spesso :-)
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