sabato 16 giugno 2012

Insalata di riso e miglio con tonno, zucchine gratinate e fontal

Cosa si prepara da mangiare per una bella giornata di mare?!?! Insalata di riso ovviamente; stavolta non quella tradizionale ma più leggera, gustosa e rinfrescante...


Ingredienti per 2 persone

150g di riso da insalata
50g di miglio decorticato
1 zucchina
50g di formaggio tipo fontal
1 scatoletta di tonno (la mia era da 104g sgocciolata)
il succo di 1/3 di limone
foglie di menta a volontà (io 3-4 rametti)
sale, pepe e noce moscata
olio evo

Per prima cosa cuocere riso e miglio in acqua bollente salata rispettando i tempi di cottura: il mio miglio cuoceva in 15-20 minuti e il riso in 14-15. Una volta scolati passarli sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura. Riponetelo in una ciotola e fate un bel giro d'olio.
Grigliate le zucchine precedentemente affettate e salate; aggiungetele al riso. Incorporate il tonno e il fontal a dadini piccoli. Spolverate con pepe e noce moscata, aggiustate di sale e aggiungete il succo del limone. Terminate con le foglie di menta tritate finissime e un ancora un giro d'olio.
Fate riposare in frigo un paio d'ore.
Deliziosa!

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