giovedì 13 febbraio 2014

Plumcake allo yogurt greco con avena e cioccolato fondente


Ingredienti

200g farina 00
50g fecola di patate
2 uova
100g zucchero semolato
50g zucchero di canna
170g yogurt greco
70ml di latte
50g circa di avena in fiocchi
50g cioccolato fondente tritato
1/2
bustina di lievito
una presa di sale

Sbattere le uova con gli zuccheri e una presa di sale; incorporare poi il latte e lo yogurt continuando a frullare.
Aggiungere farina, fecola, lievito, e mescolare bene; infine la cioccolata tagliata a pezzettoni e l'avena.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e spolverare con zucchero di canna e una manciata di fiocchi di avena.
Cuocere a 180° (forno preriscaldato) per una mezzora scarsa.

Bon appétit!

Per questa ricetta ho preso spunto da Zucchero e Sale...

2 commenti:

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Bello , immagino anche morbido e saporito.

Fabio

sib ha detto...

soffice e leggero, per un ottimo inizio di giornata!