venerdì 19 luglio 2013

Torta di rose con lievito madre



Ingredienti

200g di lievito madre rinfrescato due volte
250g di farina manitoba
200g di farina 00
220ml di latte tiepido
90g di zucchero
1 uovo
80ml di olio di semi vari
1 cucchiaino di malto d'orzo
scorza grattugiata di un limone

marmellata di albicocche

Sciogliere il lievito madre, già rinfrescato e ben attivo, nel latte tiepido. Aggiungere poi zucchero, farina, olio, uovo sbattutto scorza del limone, malto d'orzo e impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Lasciar riposare in un posto caldo per 3 ore.
Riprendere l'impasto e stendere un rettangolo dello spessore circa di 7-8 mm, stendervi sulla superficie la marmellata e arrotolare da lato più lungo.
Tagliare delle porzioni di rotolo di circa 5 cm, in modo da ottenere un numero di rose adatto a coprire l'intera superficie di una teglia.
Riporle sulla teglia coperta con carta forno lasciandole leggermente distanziate tra loro.
Far lievitare ancora 1-1,5 ore e informare a 200°C per 35-40 minuti.

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