giovedì 6 febbraio 2014

Biscotti con farina di castagne e nocciole


Questi semplici biscotti, molto nutrienti e soprattutto salutari, sono stati ideati da mia sorella... deliziosi a colazione per cominciare la giornata con tanta energia!

Ingredienti

300g di farina (140g di farina di castagne, 130g di farina di farro e 30g di farina 00)
90g di zucchero di canna
90g di nocciole tritate al mixer
80ml di olio di semi
2 tazzine da caffè di latte
3/4 di una bustina di lievito
50g di cioccolato fondente tritato

Miscelare prima gli ingredienti secchi (farine, zucchero, nocciole tritate, lievito), incorporare poi l'olio e il latte.
Dividere l'impasto a metà e aggiungere ad una parte il cioccolato.
Lavorare bene, stendere l'impasto e formare i biscotti con un bicchiere o uno stampino apposito.
Disporli su una teglia coperta di carta forno, infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 15 minuti.

Nessun commento: