venerdì 21 febbraio 2014

Crostata di frolla vegan un pò fuori stagione



Pensavo davvero fosse un azzardo fare una frolla senza uova e senza burro, invece il risultato è davvero ottimo!!! Provatela!

Ingredienti

400g farina (150g farina 00 + 250g di farina integrale)
130ml di latte (di soia per i vegani, altrimenti di vacca)
100ml di olio di semi
150g di zucchero (100g semolato + 50g canna)
1/2 bustina lievito
buccia di limone

4-5 amaretti
ciliegie

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi, fare un buco al centro dove disporre i liquidi. Cominciare a mescolare con una forchetta, lavorare poi con le mani su un ripiano e formare una palla.
L'impasto potrà risultare un pò sbricioloso e se ritenete opportuno aggiungete altro latte.
Lasciare riposare la palla in frigo per una mezzora.

Stendere 3/4 dell'impasto su una tortiera imburrata e infarinata. 
Io in questo caso ho sbriciolato sul fondo degli amaretti in modo che potessero assorbire in cottura il liquido della frutta .
Disporre la frutta o la marmellata che preferite (io in questo caso ho scongelato delle ciliegie dell'estate scorsa) e sbriciolarvi sopra l'impasto rimanente.

Cuocere a 180° per una mezzora.

Spolverare con zucchero a velo.

1 commento:

sib ha detto...

a differenza di altre frolle senza uova qui la loro mancanza non si nota affatto!