mercoledì 9 aprile 2014

Zuppa di mare con fregola sarda


Le quantità sono a scelta, a seconda di quanto mangiate e di quanto volete rendere ricco il vostro sughetto di pesce.
La procedura è questa...
Preparate un soffritto con olio, cipolla e aglio tritato. Quando si è ben rosolato aggiungete del misto di pesce che potete comprare in  qualsiasi banco del pesce di un supermercato ( è un misto che può variare ma di solito composto da totali, scampi, gamberetti, panocchie, merluzzo a tocchetti, etc... potreste anche aggiungere vongole e cozze se vi piacciono). Sfumate con vino bianco e cuocere un quarto d'ora circa. 
Aggiungete dei pelati tagliati a pezzi, proseguite la cottura almeno altri 10 minuti e regolate di sale e peperoncino. 
Io ho lasciato il sughetto piuttosto liquido in modo da presentarla come una zuppetta di mare.
A fine cottura spolverare con del prezzemolo.

1 commento:

sib ha detto...

ottima anche il giorno dopo!