lunedì 7 aprile 2008

Tortilla con patate!!!

Premetto che adoro le patate cucinate in qualsiasi maniera... ho sperimentato questa tortilla di patate l'altro ieri per la cena del mio compleanno e devo dire che è venuta proprio bene. L'ho servita come antipasto tagliandola a cubetti con uno stecchino infilzato al centro del cubo...vi consiglio di provarla!



Ingredienti (per una padella di 30 cm di diametro)
4 uova
4 patate medio- piccole
2 cipolle
100g di formaggi misti (fontina, emmenthal, galbanino, provola)
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini; affettate sottile la cipolla e tritate il prezzemolo. Fate rosolare la cipolla in una padella antiaderente con l'olio, unite le patate, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Intanto tagliate a dadini piccoli piccoli i vari formaggi in un recipiente. Togliete le patate dal fuoco e in una terrina sbattete le uova, unite il prezzemolo, le patate e i formaggi. Ungete nuovamente la stessa padella (potete anche usare il burro), rovesciatevi il composto e cuocete a fuoco molto basso per 15 minuti circa finchè non avrete una tortilla con una crosticina dorata. Nel caso in cui il fondo della tortilla si cuocia troppo velocemente rispetto alla superficie potete togliere la padella dal fuoco e metterla nel forno utilizzando la modalità grill.

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