venerdì 3 dicembre 2010

Double chocolate muffins


Ingredienti secchi:

200g farina 00
75 g cacao amaro
250g zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Ingredienti liquidi:

2 uova grandi
125g burro fuso
230g latte
estratto di vaniglia

150g di cioccolato fondente o al latte (a seconda di come preferite!)

Tagliate la cioccolata a pezzettoni e ponete in freezer una mezzoretta.
In un ciotola capiente mescolare gli ingredienti secchi e 3/4 della cioccolata a pezzettoni, e in un'altra i liquidi. Versate poi i liquidi nei secchi e amalgamare (poco) con un cucchiaio di legno, lasciando che il composto sia grumoso. Versate nei pirottini imburrati e infarinati o nello stampo apposito e decorare con i pezzi di cioccolato rimasti. Infornare per 15-20' a 180°.

NB. Pucciateli nel latte! non dico nient'altro =)

2 commenti:

Barbara ha detto...

4.. 5... 6.. Anche 12 credo... Mi mangerei anche lo stampo... *.*
Besito alla mia princesa..

Anonimo ha detto...

Mi devi portare anche questi!!! ;-)
Bacioooo,
Alessandra