giovedì 28 luglio 2011

La torta variegata


Ingredienti
150g burro morbido (a temperatura ambiente)
150 g zucchero
4 uova grandi
185g farina 00
115g maizena
1 bustina di lievito
60g cacao amaro in polvere
latte qb

Sbattere in una ciotola il burro a pezzetti e lo zucchero fino ad ottetenere un composto spumoso e ben omogeneo; aggiungere una alla volta le uova continuando a frullare. Quando il composto sarà chiaro e liscio incorporate la farina, il lievito e la maizena setacciati.
Il composto che otterrete sarà piuttosto "sodo" e andrà diviso a metà; riponetene una parte in un altra ciotola, aggiungete il cacao, due cucchiai di zucchero e il latte (ad occhio....per regolare la consistenza ;-)) .
Prendete la vostra teglia rotonda (la mia è di circa 26 cm di diametro....anche quella col buco ci piace!); versate prima il composto bianco poi quello scuro, immergete il manico del coltello e fate dei movimenti circolari in modo da ottenere l'effetto variegato. Ponete in forno a 180° per mezzora circa.

2 commenti:

Barbara ha detto...

Ti è venuta benissimo tesoro!! ^^

Un bacio!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

grazie della visita :) che ricambio con piacere :) questa versione della variegata mi ispira... la proverò :) un bacione

Sere