sabato 10 settembre 2011

Plumcake di fichi gialli, verdi e neri



Ingredienti

260g farina 00
40g frutta secca (mandorle, pinoli, noci,...)
170g zucchero
2 uova
100ml olio di semi
200ml di latte
1/2 bicchierino di brandy (o un altro liquore che vi piace)
cannella
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
fichi a piacere (di qualsiasi tipo e colore)

Si battono prima gli ingredienti liquidi: uova, latte, olio e brandy.
Si mescolano in un'altra ciotola gli ingredienti secchi: farina, frutta secca macinata finemente (ridotta a farina), zucchero, sale, lievito, cannella in abbondanza.
Si versano i solidi nei liquidi e si mescola bene. Infine si incorporano i fichi tagliati in quarti.
Disporre il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato lasciando qualche fico per decorare la superificie e si spolvera con zucchero di canna.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.

2 commenti:

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Considerando la mia passione per i fichi...naturalmente non solo i frutti, ma in questo caso mi riferisco solo alla specie commestibile (;-)), non posso fare a meno di provare la tua ricetta che deve essere ottima ^_^
Baci
Anna Luisa

Sere ha detto...

Adoro anche io i fichi, credo che siano tra i miei frutti preferiti! questo accostamento con "cannella in abbondanza" è davvero ottimo, inzuppato nel latte addolcisce il risveglio ;-)