martedì 14 febbraio 2012

La cheesecake al cioccolato di San Valentino









Vi lascio le dosi per la cheesecake da regalare all'innamorato, e ovviamente per i tre pirottini in più che rimarranno a voi!
Speriamo che gli piaccia :-D

Ingredienti

300g biscotti digestive
100g burro fuso

500g ricotta
250g philadelphia
5 cucchiai di zucchero
150g cioccolato fondente
50ml circa di panna liquida (quella per dolci)
4 fogli di gelatina
1/2 bicchiere di latte

Per il topping
80g zucchero semolato
100ml latte
30g cacao amaro
1 foglio e mezzo di gelatina

Sbriciolare finemente i biscotti e mescolarli al burro fuso.
Foderare la base di uno stampo a cerniera con della carta forno e bagnare con acqua fredda i bordi della cerniera. Stendere l'impasto di biscotti sul fondo e pressare bene per compattarlo. Lasciare in frigo mentre preparate il ripieno.

Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina; montare bene la panna e riporla in frigo.
Fondere 150g del cioccolato a bagnomaria e incorporarlo con le fruste elettriche alla ricotta. Aggiungere poi zucchero e philadelphia e amalgamare bene. Scaldare il latte e farvi sciogliere la gelatina assicurandovi che non rimangano pezzetti; versarlo sul composto di formaggi e cioccolato, incorporare bene e per ultimo aggiungere la panna mescolando delicatamente.
Io avevo lasciato 50g di cioccolato fondente da grattuggiare nell'impasto.
Assaggiatene una puntina...rimarrete entusiasti!
Versare il composto sulla base di biscotti e livellare bene. Lasciare in frigo fino al giorno successivo.

Preparare il topping scaldando in un pentolino il latte con il cacao e lo zucchero; lasciar bollire 3-4 minuti. Il composto si addenserà un pò...
Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare una decina di minuti mescolando di tanto in tanto; sciogliervi poi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda e riporre in frigo un paio d'ore. Riprendete il topping e colatelo sulla cheesecake lasciandolo distribuire da solo senza spatolarlo. Vedrete che verrà una bella glassa a specchio!

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest degli Innamorati!



2 commenti:

Vito ha detto...

La mia preferita!!!!!!! grazie ...:-)

Sibi ha detto...

Anche il "pirottino" era favoloso! :)