giovedì 5 aprile 2012

Sparabiscotti e biscottini










Troppo belli questi biscottini! Tutto merito del nuovo sparabiscotti della Tescoma regalatomi da mia sorella per il mio compleanno!... Ho preso spunto da qui, visto che non avevo alcun'idea di quale fosse l'impasto più adatto da utilizzare, apportando alcune modifiche che vi scrivo...



Ingredienti

500g farina 00

250g zucchero semolato

3 tuorli

200g di olio di semi vari

un pizzico di sale

latte qb (circa mezzo bicchiere)



marmellata, cioccolato fondente, frutta secca, zucchero di canna e cannella per decorare



In una ciotola ho mescolato farina, zucchero e sale; ho aggiunto le uova, l'olio e ho cominciato a impastare. Ho versato infine il latte poco alla volta per ottenere la giusta consistenza; l'impasto deve essere liscio e omogeneo ed ovviamente abbastanza morbido affinchè la pasta riesca a uscire bene dalle trafile dello sparabiscotti. Si inserisce parte dell'impasto nel tubo della pistola, si chiude con la trafila che si preferisce e si comincia a sparare! fatelo su delle teglie non imburrate ne coperte di carta forno.... i primi biscotti sono stati a dir poco orribili! bisogna farci la mano...

Infornare a 180° per 15 minuti e togliere dalla teglia solo quando si sono raffreddati.


La sostituzione del burro con olio non mi convinceva molto, invece devo dire che per essere la mia prima volta con lo sparabiscotti sono proprio soddisfatta!

1 commento:

Anonimo ha detto...

bellissimi!