lunedì 25 giugno 2012

Biscotti ai datteri




Ingredienti

250g circa di farina 00
100g di zucchero di canna grezzo (io ho usato del light muscovado)
50g di corn flakes ridotti a pezzetti piccoli
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
vanillina
datteri a pezzi (ne ho messi una decina)

1 uovo
100ml di olio vegetale
5 cucchiai di latte

La ricetta è veramente elementare. Si miscelano in una ciotola gli ingredienti secchi e in un altra si sbattono bene i liquidi. Si uniscono i due e si regola la consistenza del composto, che dovrà essere piuttosto compatta e non troppo appiccicosa, aggiungendo latte o farina nelle quantità necessarie. Si formano delle belle palline, si appiattiscono leggermente e si posizionano sulla teglia coperta di carta forno. Cuociono a 180° per 15 minuti, ma vi ricordo che uso il potente forno a gas quando sono in "trasferta" a Milano ;-)

Nessun commento: