domenica 1 luglio 2012

Treccine alla ricotta di Luca Montersino



La ricetta di queste meravigliose treccine è tratta dal libro Le dolci tentazioni del grande Luca Montersino... godetevele a colazione, magari farcite con della buona confettura.


Ingredienti

250g di farina debole
250g di zucchero semolato
375g di ricotta
1 uovo
8g di lievito per dolci
5g di sale
aroma al limone (1g di olio essenziale)

un uovo sbattuto e zucchero per decorare

Si mescolano gli ingredienti in una ciotola, cerando di non lavorare l'impasto eccessivamente ma semplicemente ottenendo un composto omogeneo. Si prendono delle palline da 60g l'una e si fanno dei filoncini con cui dovrete comporre le trecce. Si spennellano con uovo sbattutto e si spolvera con zucchero (il mio di canna); in forno per 20 minuti a 150°.

1 commento:

sib ha detto...

erano veramente ottime! soffici al punto giusto!