domenica 27 gennaio 2013

Crostata con frolla al farro e all'olio


Ingredienti

180g di farina 00
120g di farina di farro integrale
100g di zucchero cassonade (cioè di canna poco raffinato)
70g di zucchero semolato
1 uovo intero
2 tuorli
1/2 bicchere di olio di semi vari
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
5g di lievito vanigliato (circa 1/3 della bustina)

In una ciotola lavorare l'uovo e i tuorli con gli zuccheri e un pizzico di sale. Aggiungete l'olio e la buccia grattugiata del limone e amalgamate bene. Incorporate le farine e il lievito, lavorate prima con una forchetta, poi a mano su un piano di lavoro. Formate una palla; se la pasta risulta troppo morbida e appiccicosa aggiungete farina. Lasciate riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per una mezzora; riprendete la pasta usandone un pò più della metà per fare il disco di base e la restante per fare le strisce.
Io ho farcito con marmellata di albicocche.
Cuocere in forno a 180° per 30' circa.

3 commenti:

Francesca ha detto...

Sempre super invitanti le tue ricettine Sere!!
Carina l'espressione della foto..in un giorno un po' turbolento! :D Mah, il ragazzo che compare dietro lo conosci? Sembra proprio carino.. Me lo presenti? bacibaci & baci F.

Sere ha detto...

Grazie Franci! quel ragazzo lo conosco... se vuoi te lo presento! Sono sicura che ti piacerebbe :-)
Come stai? Mi manchi sai?! :-)

Francesca ha detto...

Mi manchi anche tu.. ma sai che qua puoi venire sempre, ogni volta che vuoi.. poi Carlo ormai c'ha preso gusto a dormire sul divano! Io oggi sto ricettando varie cose e ti pensavo.. :D