domenica 27 gennaio 2013

Risotto con i porri


Ingredienti per 5 persone
600g di riso arborio
1 porro
mezza cipolla
1/2 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
30g di burro
50g di parmigiano gruttagiato
prezzemolo
sale e pepe
olio evo

Si fanno soffrigere nell'olio la cipolla tritata e il porro tagliato a rondelle sottili. Una volta ammorbiditi si versa il riso e lo si lascia tostare 2-3 minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo. Si aggiunge il vino e si amalgama bene. Una volta evaporato il vino si comincia ad aggiungere il brodo poco alla volta avendo cura di mescolare spesso poichè il riso, essendo ricco di amido, tende ad assorbire velocemente i liquidi. Una volta che sarà arrivato a cottura (ci vorranno circa 30-40 minuti), aggiustare di sale e aggiungere il pepe. Spegnere il fornello, aggiungere il prezzemolo tritato e mantecare con il burro e il parmigiano.
Servire con una bella spolverata di parmigiano!

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