domenica 24 marzo 2013

Los Alfajores!!!

Qualche tempo fa avevamo promesso che li avremmo fatti, poi è nata Sofia e il tempo è stato davvero poco!
Ma ora che la Sofi è grande e forte, vi proponiamo questi famosissimi e golosissimi dolcetti argentini ...


Ingredienti

3 tuorli grandi (4 tuorli piccoli)
100g zucchero semolato
130g burro morbido (a temperatura ambiente)
120g farina 00
180g maizena
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
vanillina
1 pizzico di sale

dulce de leche a volontà
cocco grattugiato

In una ciotola lavorare a crema il burro con lo zucchero; aggiungere i tuorli e amalgamare bene.
Incorporare gli ingredienti secchi (farina e maizena setacciate, lievito, bicarbonato, sale, vanillina) e cercare di ottenere un palla liscia ed omogenea che andrà riposta in frigo per un paio di ore.Trascorso questo tempo riprendere l'impasto, e stendere una sfoglia spessa circa 0,5 cm; con un taglia biscotti o semplicemente con un bicchiere ricavare dei dischi, disporli su una teglia coperta con carta forno e cuocere per 10 minuti a 180°. 
Una volta raffreddati mettere al centro del disco 1 cucchiaino abbondante di dulce de leche,  sovrapporre un altro disco, premere delicatamente fino a far fuoriuscire il ripieno da bordi e far rotolare sopra al cocco grattugiato...


Ingredientes para "Alfajores de maizena" 
3 yemas de huevo grandes
100g de azùcar
130g de manteca (tipo pomada)
120g de harina comùn
180g de maizena
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
vainilla
una pizca de sal

dulce de leche
coco seco rallado





1 commento:

sib ha detto...

molto goduriosi!