venerdì 8 marzo 2013

Torta soffice di mais


Ingredienti per una tortiera di 24cm di diametro

3 uova
1 bicchere di zucchero semolato
1/2 bicchiere di zucchero di canna
3/4 di bicchiere di spremuta di arancia
3/4 di bicchiere di olio di semi
100g di farina di mais
200g di farina integrale (io ho messo anche farina di farro perchè l'integrale non era sufficiente)
50g di fecola di patate
1 bustina di lievito

1 pizzico di sale







Sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e voluminoso.
Aggiungere la spremuta di arancia e l'olio e continuare a frullare.
Amalgamare al composto le varie farine e il lievito; nel caso questo risulti troppo liquido aggiungetene ancora ovviamente!
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 45 minuti. I tempi di cottura non sono una regola, fate sempre la prova dello stecchino!


Soffice e delicata...

1 commento:

sib ha detto...

Veramente ottima!