domenica 7 aprile 2013

Mini Angel Cake





Ingrendienti per uno stampo piccolo, di 16 cm di diametro, per una dose normale raddoppiate...

6 albumi
75g farina
150g di zucchero
5g cremor tartaro
pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
1 bicchierino di limoncello (si potrebbe usare un altro liquore, Cointreau, Grand Marnier,...)

Si montano bene gli albumi con metà dello zucchero.
In un altra ciotola si mescolano farina, lo zucchero restante, il sale, la buccia del limone e il cremor tartaro.
Agli ingredienti secchi si aggiungono gli albumi montanti. avendo l'accortezza di incorporarli delicatamente dall'alto vero il basso, e il liquore.
Una volta amalgamato il tutto si versa in uno stampo, preferibilmente col buco centrale se volete attenervi alla ricetta originale! Non imburrato e infarinato...
Infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Se raddoppiate le dosi i tempi di cottura saranno più lunghi, circa 40 minuti...fate sempre la prova dello stecchino.


1 commento:

sib ha detto...

soffice e leggerissima...una delizia!