domenica 14 aprile 2013

Plumcake al cioccolato e pere



Ingredienti

3 uova
170g di zucchero semolato
180g di farina 00
150 di burro
100g di cioccolato fondente
5 cl di latte
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 presa di sale

2/3 pere mature

Tagliare le pere a dadini e infarinatele, ciò eviterà di farle affondare in cottura.
Montare le uova con lo zucchero fino al raddoppio del volume, incorporare la farina, il sale e il cioccolato fuso nel burro (potete fonderli insieme al microonde, o in un pentolino a fuoco bassissimo).
Aggiungere il cacao, il bicarbonato, il lievito e amalgamare; infine il latte.
Aggiugnere metà delle pere al composto e versare il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Spargere il resto delle pere sulla superficie.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Concediamoci quest'ultima delizia invernale...

1 commento:

sib ha detto...

fi-ni-to! :)