sabato 18 maggio 2013

Una torta di mele per colazione





Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro
3 uova
150g di zucchero (io metà semolato e metà di canna)
250g circa di farina 00
100 ml di latte
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

3 mele golden
2-3 cucchiai di zucchero di canna
succo di 1/2 limone

Tagliare le mele a fettine e farle insaporire con zucchero e limone.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e voluminoso; aggiungere la buccia grattugiata di un limone, la farina in lievito e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Incorporare infine il latte. 
Versare metà del composto in una teglia imburrata e infarinata, disporre metà delle mele a raggiera, versare l'altra metà di composto e ultimare con le mele rimanenti.
Una spolverata di zucchero di canna e cuoce in forno a 180° per 35-40 minuti.

2 commenti:

Unknown ha detto...

sempre pronta per una buona torta di mele!!

sib ha detto...

buona e leggera!