mercoledì 27 novembre 2013

Plumcake di cachi, noci e uvetta

Ingredienti

3 uova
90 ml olio di semi
90 g panna
45 ml latte
45 ml rhum
2 cucchiaini di miele
2 cachi maturi frullati

350 g farina 00
150 g zucchero di canna + 30 g zucchero semolato
1 bustina di lievito
vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
una presa di sale

80 g noci
80 g uvetta

Frullare in una ciotola gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte, panna (io al posto di latte e panna ho usato 90 ml di latte addizionati con il succo di 1/2 limone per ottenere una sorta di latticello), rhum e la purea di cachi.
In un altra ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale, il bicarbonato e la vanillina.
Incorporare gli ingredienti liquidi ai secchi, aggiungere noci tritate e uvetta e mescolare brevemente (giusto il tempo di amalgamare la farina).
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 160° per 40 minuti.

Soffice e dal sapore avvolgente...

2 commenti:

Vito ha detto...

Delizioso. ..:)

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Deve essere buonissimo! Brava!

Fabio