giovedì 12 dicembre 2013

Torta di zucca e cioccolato fondente


Ingredienti

350g di zucca gialla grattugiata (io l'ho passata al mixer)
4 uova
200g di zucchero grezzo di canna
125g di farina di mandorle (io ho messo metà mandorle e metà nocciole)
100g di farina di farro
100g di cioccolato extra-fondente a pezzettoni
succo e scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
cannella

Tritate il cioccolato fondente, pelate e grattugiate la zucca.
Accendere il forno a 180° e e imburrare e infarinare uno stampo da torta di 22-24 cm di diametro.
Montare le uova con lo zucchero e una presa di sale fino ad ottenere un composto chiaro e voluminoso.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il suo succo.
Con un cucchiaio di legno amalgamare poi il cioccolato tritato, la cannella (quanto basta), la farina di mandorle e di farro, la zucca grattugiata e il lievito.
Versare nello stampo e cuocere a 180° per circa 45 minuti.

La torta è soffice e umida, la dolcezza della zucca si sposa benissimo con il sapore leggermente amaro del cioccolato extra fondente. 


1 commento:

sib ha detto...

veramente buona! e morbidissima!