martedì 24 dicembre 2013

Un Dolce Natale

Ingredienti

250g di farina 00
160g di burro a temperatura ambiente
90g di zucchero (io ho messo metà di zucchero a velo)
2 tuorli
vanillina
una presa di sale

 Si monta il burro con lo zucchero; si incorporano i tuorli uno alla volta, il sale, la vanillina e infine la farina. Si lavora con le mani su un ripiano di legno e si lascia riposare l'impasto avvolto in pellicola trasperente per qualche minuto in frigo (io l'ho lasciato un quarto d'ora) in modo da farlo rassodare.
Si prepara la sparabiscotti con la trafila che preferite, si inserisce l'impasto e si incomincia a sparare su una teglia NON infarinata o imburrata NE coperta di carta forno.
Cuociono in forno caldo a 175° per circa 10-15'(fin quando i bordi dei biscottini sono dorati).
Un'idea semplice e sfiziosa per regalare un Dolce Natale...

PS. A metà dell'impasto ho aggiunto 50g di cioccolato fondente fuso e farina q.b. per regolare la consistenza dell'impasto.


Nessun commento: