venerdì 16 gennaio 2015

Ricetta smaltisci albumi: trancetti moribidi alla frutta secca e datteri

Ecco un'altra chicca per riciclare gli albumi che vi avanzano e che spesso rimangono congelati in qualche angolo del frigo!



Ingredienti
225g di albumi (se ne avete un pò di più o un pò di meno  aggiusterete la consistenza con la farina)
150g di mandorle
90g di zucchero di canna
130g di zucchero semolato
45g farina 00
25g noci
25g nocciole
150g mandorle
80g di datteri tritati finemente

Macinare finemente con il robot da cucina mandorle, noci e nocciole, con 80g di zucchero semolato.
Una volta ridotto il tutto a farina unire i datteri tritati e la farina 00.

Montare gli albumi con il restante zucchero semolato e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto lucido e liscio.
Unire la frutta secca predentemente macinata con la farina e i datteri e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Rivestire una teglia (alta almeno 2cm) con della carta forno inumidita con acqua, versarvi il composto, livellare bene e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 35/40 minuti.
Una volta raffreddato tagliare in tranci.

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