domenica 1 giugno 2008

Lasagne delicate vegetariane

Questa ricetta, trovata in un vecchio giornale di cucina, è stata davvero una sorpresa... E' una lasagna di verdure leggera leggera adatta al periodo estivo, e allo stesso tempo un piatto davvero squisito. Come al solito vi consiglio di provarla:-)

Ingredienti
250g di lasagne fresche sottili
250g di pomodorini
700g di melanzane tonde
300g di robiola
4 cucchiai di latte
100g di spinacini
40g di grana grattugiato
erbe cipollina
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Spuntate le melanzane, tagliatele a fette orizzontali di mezzo centimetro di spessore, mettetele in uno scolapasta, cospargete di sale e lasciatele per un'ora a perdere l'acqua amarognola. Sciaquatele, asciugatele bene e grigliatele un paio di minuti per parte. Infine insaporite con un pizzico di sale e pepe.
Mettete la robiola in una ciotola, diluitela con il latte fino ad ottenere una morbida crema e unite un ciuffo di erba cipollina tagliuzzata.
Ungete il fondo di una pirofila, fate uno strato di lasagne, ricopritelo con un velo di robiola, poi con gli spinacini, le melanzane, i pomodorini divisi a metà e il grana; irrorate con un filo d'olio e ripetete gli strati. Coprite con alluminio e fate cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

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