Ingredienti per 2 persone
150g di riso
50g di miglio
1 scatoletta di tonno (la mia da 78g sgocciolata)
50-60g di ricotta salata
una quindicina di pomodorini tipo ciliegino
basilico
origano
olio
sale
In una ciotola tagliate i pomodorini in quarti e lasciateli insaporire con sale, olio, basilico e origano.
Cuocere il riso e il miglio in abbondante acqua salata rispettando i
tempi di cottura indicati nella confezione; scolarli e passarli sotto
l'acqua fredda per fermare la cottura. Versare in un contenitore e
incorporare la ricotta a dadini, il tonno sgocciolato e i pomodorini
versando anche parte del sughetto che avranno formato per insaporire
meglio il tutto. Aggiustate di sale e fate un bel giro d'olio. Riporre
in frigo fino al consumo, io preferisco prepararla la sera prima in modo
da far amalgamare bene i sapori!
PS: adoro il miglio nelle insalate di riso, dona una nota "croccante" che rende più appetitoso il piatto!
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