venerdì 10 agosto 2012

Visita ad Elcito e insalata di riso con pomodorini, tonno e ricotta salata




Ingredienti per 2 persone

150g di riso
50g di miglio
1 scatoletta di tonno (la mia da 78g sgocciolata)
50-60g di ricotta salata
una quindicina di pomodorini tipo ciliegino
basilico
origano
olio
sale

In una ciotola tagliate i pomodorini in quarti e lasciateli insaporire con sale, olio, basilico e origano.


Cuocere il riso e il miglio in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati nella confezione; scolarli e passarli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Versare in un contenitore e incorporare la ricotta a dadini, il tonno sgocciolato e i pomodorini versando anche parte del sughetto che avranno formato per insaporire meglio il tutto. Aggiustate di sale e fate un bel giro d'olio. Riporre in frigo fino al consumo, io preferisco prepararla la sera prima in modo da far amalgamare bene i sapori!
PS: adoro il miglio nelle insalate di riso, dona una nota "croccante" che rende più appetitoso il piatto!

   





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