sabato 23 febbraio 2013

Orata mediterranea



Ingredienti

1 orata bella grande (700-800g)
250g di pomodorini
70g di olive nere
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
3 cucchiai di vino bianco
sale e pepe
olio evo

Tagliate la cipolla sottilmente, i pomodorini a metà e le olive a listarelle.
In una padella antiaderente versate due cucchiai di olio extravergine, disponete la cipolla in modo da coprire il fondo, i pomodorini, le olive e l'aglio tritato. Spolverizzate con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Adagiatevi sopra l'orata che avete precedentemente condito, internamente ed esternamente, con sale e pepe e condire con un bel giro di olio.

Io ho cominciato cuocendo a fuoco basso sul fornello per 10 minuti circa, ho bagnato con vino bianco e ho proseguito la cottura in forno per altri 10-15 minuti. La cottura però può anche  avvenire solo su fornello o solo in forno, a seconda dei vostri gusti.


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