domenica 17 febbraio 2013

Torta di carote


Ingredienti

3 uova
200g di carote
100g  zucchero semolato + 50g zucchero di canna
150ml di olio di semi vari
200g circa di farina 00 + 50g di farina di mandorle (o mandorle macinate finemente)
scorza di 1 arancia
1/2 bustina di lievito
100g di mandorle tritate grossolanamente (io ho fatto un mix di mandorle e noci)

Grattugiare le carote e la scorza dell'arancia.
Sbattere le uova con gli zuccheri fino a ottenere un composto chiaro e voluminoso.
Aggiungere le farine con il lievito poco alla volta, incorporando nel mentre anche l'olio.
Aggiungere poi le carote e l'arancia grattugiata, e la frutta secca tritata.
Se il composto risulta troppo liquido aggiungere altra farina.
Disporre in una teglia (la mia di 24cm di diametro) imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Mi raccomando, fare sempre la prova dello stecchino!!!



Nessun commento: